В 2020 году на обеспечение транспортной безопасности вокзалов Забайкальской железной дороги направят около 200 миллионов рублей. Это вдвое больше, чем годом ранее. В том числе, в новом году обновятся пассажирские комплексы четырех амурских станций: Сковородино, Магдагачи, Буреи и Завитая.

Четыре амурских вокзала оснастят камерами видеонаблюдения и металлодетекторами / В 2020 году на обеспечение транспортной безопасности вокзалов Забайкальской железной дороги направят около 200 миллионов рублей. Это вдвое больше, чем годом ранее. В том числе, в новом году обновятся пассажирские комплексы четырех амурских станций: Сковородино, Магдагачи, Буреи и Завитая.

Местные вокзалы РЖД планируют оснастить современными системами видеонаблюдения, стационарными металлодетекторами, рентгеновскими установками и аппаратурой радиационного контроля багажа.

В 2019 году аналогичное оборудование также устанавливали на вокзалах нескольких станций Забайкальской магистрали, в том числе на Шимановской в Амурской области. В общей сложности на модернизацию, необходимую для защиты людей и объектов их массового скопления, потратили в минувшем году 96 миллионов, отметили в пресс-службе ЗабЖД.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ