На дорогах нашей страны можно встретить свыше 1,5 млн автомобилей с опасными для жизни подушками безопасности фирмы Тakata. Такую цифру называет газета «Известия» со ссылкой на замглавы Росстандарта Алексея Кулешова. Такие эйрбеги установлены на машинах разных автомобильных марок. По наблюдениям надзорного органа, за последние несколько лет их ведомство согласовало сервисные акции по пяти брендам: Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW. Все «проблемные» авто сошли с конвейера в 2000-2014 годах.

Кулешов отметил, что обнаруженный дефект способен серьезно навредить здоровью людей в салоне, а также представляет опасность для их жизни.

Проблему японских систем безопасности нужно искать в блоке газогенератора. Он может взорваться даже при мелком ДТП и разлететься на кусочки. При этом его металлические осколки превращаются в шрапнель. В России отзывная кампания идет уже не первый год, однако многие автовладельцы продолжают игнорировать ее, подвергая риску себя и своих пассажиров.

По информации Reuters, из-за проблемных подушек Тakata погибли как минимум 24 автомобилиста, еще 290 человек получили травмы различной степени тяжести. Больше всего трагических случаев пришлось на автомобили марки Honda.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ