Письмо главы некоммерческой организации «Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» Владимира Николаевича Тасуна к заместителю министра транспорта Александру Алексеевичу Юрчику с предупреждением об угрозе срыва полетов в новогодние праздники опубликовано на сайте ассоциации в понедельник. В обращении сложившуюся ситуацию называют критической.

Как отмечают в АЭВТ («Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта»), причина этой ситуации в том, что Минтранс приостановил процедуру внесения самолетов перевозчиков в «приложения к соглашениям, заключенным Российской Федерацией в соответствии со статьей 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации (Передача определенных функций и обязанностей — ИФ)». «По обращениям авиакомпаний речь в текущий момент идет о 27-З0 воздушных судах», — пишет президент АЭВТ Владимир Николаевич Тасун.

Эти самолеты авиакомпании уже запланированы для использования в новогодние праздники, утверждает глава АЭВТ («Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта»). Однако так как самолеты не включили в указанные приложения, это не позволяет внести воздушные суда в сертификаты эксплуатантов, «что в конечном счете приведет к массовому срыву программ полетов в пиковые дни новогодних праздников». При этом все необходимые для этого документы представлены в департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса.

Президент АЭВТ Владимир Николаевич Тасун попросил заместителя министра транспорта Александра Алексеевича Юрчика рассмотреть обращение АЭВТ («Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта») и, «во избежание массовых срывов программ перевозок в период предстоящих праздников», поручить департаменту Минтранса, включить самолеты авиакомпаний в вышеупомянутые приложения.

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ