Незаметно пришло время первого юбилея: российским саморегулируемым организациям – 10 лет. Споры о том, нужны они или не нужны, а если нужны, то как их регулировать, продолжаются и, вероятно, будут идти постоянно. Меж тем за эти годы саморегулирование в сфере строительства прошло большой путь – от пары десятков к тысячам организаций, от структур с непонятными функциями и ответственностью – к важной составляющей строительного бизнеса. 

С приветственным словом к участникам съезда обратился министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что отрасль переживает сейчас очень сложный переходный процесс, ведь изменение системы финансирования – это не просто усовершенствование или даже реформа – это кардинальная смена подхода к строительному процессу.

Стоит обратить внимание на слова министра о том, что сейчас перед министерством стоят две важнейшие задачи: во-первых, сохранить деньги граждан, и, во-вторых, сберечь строительные компании, не допустить их массового ухода с рынка. Кроме того, Владимир Якушев обещал в ближайшее время существенно пересмотреть контрольно-надзорную деятельность, с тем, чтобы к участникам рынка предъявлялись только те требования, которые необходимы для обеспечения безопасного процесса.

 

Полный текст статьи по ссылке

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ