de0db2fd67f4a880e2

Фото - nsb-rf.ru

Тамбовское УФАС России возбудило дела по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО ЧОП «Мир» и ООО «Дельта-Тамбов». Об этом сообщает «Онлайн Тамбов.ру».

Дело возбуждено по обращению Отдела вневедомственной охраны войск нацгвардии РФ по Тамбовской области. В обращении отмечается, что в рекламе данных охранных предприятий содержатся недостоверные сведения.

В частности, было установлено, что при вводе в поисковую систему команды поиска «вневедомственная охрана в Тамбове» первой и второй строкой отображается реклама услуг ЧОП «Мир» и «Дельта-Тамбов». Хотя единственным правомочным представителем вневедомственной охраны в регионе является отдел вневедомственной охраны войск нацгвардии.

ЧОП «Мир» и ООО «Дельта-Тамбов» — коммерческие организации. Они не содержат в своих названиях слов «вневедомственная охрана», а потому применение этих слов в заголовке своих заявлений недопустимо. Рассмотрение дела назначено на 13 апреля 2020 года.

Это не единственный случай, когда охранные предприятия попадают под прицел органов. В декабре прошлого года обыски прошли у учредителя нескольких ЧОПов Юрия Штабеля. Что именно искали и какой принесли обыски результат, не разглашается.

Ссылка на источник