В сети появились новые фотографии Дениса Девкина, который выложил в Instagram скандальное видео с лозунгами «АУЕ!» на вечеринке силовиков. На снимках он запечатлен с заместителем начальника уголовного розыска Тюменской области Павлом Робокидзе, пишет 72.RU со ссылкой на читателей, которые прислали фотографии.

На текущей неделе в сети появилось видео, на котором следователь тюменского СКР Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Их выкрикивал Денис Девкин, который ранее не раз был судим за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Сейчас он руководит охранным агентством «Туман».

Сам Девкин заявил «Комсомольской правде», что выкрикивание лозунгов было шуткой. «Имел в виду: парни — молодцы, чистый город стал без бандитов», — заявил он. Также Девкин уточнил, что силовики сделали ему замечание и выгнали.

12 февраля Следственный комитет сообщил, что Аглиуллин уволен с должности по дискредитирующим основаниям — за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

Ссылка на источник