Женщина, которая пыталась в нарушение пропускного режима проникнуть в образовательную организацию, была остановлена работником ООО ЧОП «Эскарп 43» Валентиной Селивановой.

В середине дня на объект вошла женщина, заявившая, что является мамой одного из учащихся, и потребовала встречи с представителем руководства образовательной организации. По словам посетительницы, у ее сына украли в данной школе обувь. При этом какие-либо документы она предоставить отказалась.

Женщина вела себя в провокационном ключе, обращалась к работнику охраны на повышенных тонах, в то время как Валентина Селиванова вела диалог подчеркнуто корректно. Посетительница, игнорируя разумные доводы, демонстрировала все более агрессивное поведение, пыталась спровоцировать конфликт и в конце концов попыталась перелезть через турникет.

Охранник остановила нарушительницу и активировала кнопку экстренного вызова полиции. При участии прибывших сотрудников правоохранительных органов от женщины, наконец, удалось добиться рациональных ответов. Она действительно оказалась мамой учащегося, впервые пришедшего в школу в новом учебном году. Вот только обувь его никто не воровал — она была попросту забыта им в раздевалке.

Валентина Селиванова действовала в этой ситуации грамотно, проявив высокую профессиональную выдержку. Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить ее благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина, охранник В.Селиванова, педагог-организатор ГБОУ Школа № 508 А. Муллахметов, начальник охраны ООО ЧОП «ЭСКАРП 43» О. Корзюк

 

Источник: Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ