Архангельская область

Территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» в пос. Усть-Очея Ленского района создано в целях обеспечения возможности борьбы с пожарами силами добровольцев до прибытия сил и средств государственной противопожарной службы.

До ближайшей пожарной части в пос. Яренск более 40 км, поэтому готовность и возможность добровольных пожарных первыми прибыть к месту пожара имеют решающее значение. При наличии на вооружении у добровольцев мотопомпы и пожарного автомобиля, их тактико-технические возможности ограничивались отсутствием помещения для хранения пожарной техники. В зимнее время года пожарный автомобиль переводился в режим консервации, да и сохранность пожарно-технического вооружения, при уличном хранении автомобиля, была не гарантирована.

Для обеспечения надлежащих условий для работы добровольных пожарных, благодаря активному взаимодействию руководства МО «Сафроновское», ПЧ-25 и самих добровольцев «ДПК ВДПО Архангельской области» в пос. Усть-Очея построили отдельный гараж для хранения и обслуживания пожарной техники и имущества. Данное событие, несомненно, придаст дополнительный стимул для повышения качества работы добровольных пожарных по защите от пожаров своего населенного пункта. 

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ