22 ноября состоялось первое заседание Комиссии по повышению качества охранных услуг Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл.

В состав Комиссии кроме представителей ЦЛРР Росгвардии по Республике Марий Эл и РООР ФКЦ Марий Эл вошли руководитель Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл — главный государственный инспектор труда в Республике Марий Эл Москвина Алевтина Владимировна и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Республике Марий Эл Вохминцева Галина Геннадьевна.

Заседание началось с рассмотрения вопроса о ценообразовании, борьбы с демпингом и фальсификацией при проведении закупок на охранные услуги, финансируемые за счет средств государственного и муниципального бюджетов охранных услуг, а также организации взаимодействия с органами власти.

Председатель Правления РООР ФКЦ Марий Эл Роман Золотухин осветил основные проблемы при проведении данного вида закупок и пути выхода из их, а также рассказал о проделанной в регионе работе, направленной на решение этих вопросов.

Комиссией были рассмотрены сведения, предоставленные Рабочей группой по вопросам качества охранных услуг РООР ФКЦ Марий Эл, связанные с возможными нарушениями частными охранными организациями законодательства Российской Федерации, допускаемыми при оказании охранных услуг в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд, в отношении 3 частных охранных организаций, одна из которых зарегистрирована в соседнем регионе.

Руководители приглашенных ЧОО на Комиссию прибыли, однако, не смогли ответить на вопрос, каким образом выплачивался МРОТ работникам при цене контракта ниже НМЦК.

Заместитель начальника управления — начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Шуралев Виктор Алексеевич обратил внимание, что основной задачей Комиссии является донести до частного охранного сообщества необходимость соблюдения требований законодательства при проведении закупок, что время бесконтрольного демпинга закончилось и заинтересованные министерства и ведомства уже ведут работу по выявлению фактов нарушений.

По результатам совещания были принято решение о направлении представленных материалов в Государственную инспекцию труда в Республике Марий Эл, в УФНС России по Республике Марий Эл и в ЧОО. Также было решено рекомендовать руководителям охранных организаций проанализировать заданные вопросы и высказанные замечания и учесть их в организации дальнейшей деятельности юридического лица.

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл — главный государственный инспектор труда в Республике Марий Эл Москвина Алевтина Владимировна предложила организовать активное взаимодействие ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл, УФНС России по Республике Марий Эл и РООР ФКЦ Марий Эл по вопросу легализации численности охранников в частных охранных организациях, которое было поддержано всеми членами Комиссии. РООР ФКЦ Марий Эл

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо"

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ