В период школьных осенних каникул 2019 г. активисты Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП совместно с отделом оборонно-спортивной работы Управления физической культуры и спорта Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Воробьевы горы" приняли непосредственное участие в выездном учебно-тренировочном сборе школьников московских образовательных учреждений с зачётным участием по спортивному ориентированию.

Сборы и соревнования прошли с 6 по 13 октября 2019 года в Пустошкинском районе Псковской области. Юные спортсмены-ориентировщики проходили сложнейшие для их возраста дистанции во главе с педагогом дополнительного образования, мастером спорта СССР по биатлону Игорем Леонидовичем Чернышовым и методистом Аделей Абдулбариевной Кузнецовой.

В ходе занятий обучающиеся преодолели тренировочные дистанции по спортивному ориентированию. Особое внимание было уделено индивидуальной работе с картой и компасом на сильнопересечённой местности с большим количеством камней, усложнённой болотами и труднопроходимым лесом, а также технике и тактике прохождения дистанций по спортивному ориентированию и специальной физической подготовке (кросс, «рваный бег», растяжка). Параллельно с тренировками по спортивному ориентированию ребята учились самостоятельной организации быта в сложных природных условиях. Профессиональные инструктора объясняли элементарные правила выживания, о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, как использовать индивидуальные навыки в групповом взаимодействии, самопомощи и помощи окружающим.

Безопасность детей – это необходимое условие для реализации всех проектов, начинаний и благих дел. Поэтому особенно важно отметить, что на сегодняшний день, существуют профессиональные педагоги, имеющие образование, соответствующее своей подготовки и квалификации, готовые поделится своими компетенциями и навыкми практического применения курса основ безопасности жизнедеятельности, что в итоге позволит существенно повысить эффективность мер по предотвращению происшествий с детьми.

А для ребят главное, что у них впереди – новые трассы, сложные дистанции, море встреч и приключений!

Автор: Маркелова Марина

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ