В текущем году администрация Владивостока, активно проводила масштабные работы не только по улучшению городской среды, но и зашла на отдаленные территории. Прилегающие к столице Дальнего Востока отдаленные населенные пункты получили отремонтированные дороги, новые социально значимые объекты и помощь в благоустройстве. Специалисты провели большой фронт работ, и максимально постарались сделать так, чтобы местные жители не ощущали изолированности от Владивостока.

В первую очередь была налажена транспортная инфраструктура на острове Русском. Местные жители за много лет, вместо пылящей грунтовки и аварийного дорожного полотна, получили свежие заасфальтированные, новые проезжие части.

Кроме того, новый асфальт уже полностью уложен на 60 основных дорогах Владивостока и проездах к жилым домам, а также на 103 придомовых территориях. По 21 адресу работы по асфальтированию подходят к концу.

После основных работ рабочим дополнительно предстоит привести в порядок сквер имени Лазо, завершить благоустройство территории рядом с памятником морским артиллеристам ТОФ, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Много внимания уделили и подготовке школ и детских садов к началу учебного года.

Еще на острове, провели «профилактику» популярного туристического маршрута. Сотрудники управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока провели субботник, во время которого убрали мусор и подсыпали тропу. На этом представители администрации останавливаться не собираются и планируют по мере возможности установить информационные таблички и мусорные баки для удобства туристов.

Отметим, что администрация Владивостока ставит перед собой приоритетную задачу по улучшению уровня жизни в отдаленных территориях. Для этих целей ежегодно закладывается бюджет, который идет на постепенное развитие и создание современной инфраструктуры, удовлетворяющей потребности жителей отдаленных территорий.

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ