Компания из Сызрани «Пожарный слон» стала жертвой мошенников. Известно, что фирма является подрядчиком областного Минтранса и мэрии. В конце января 2020 года, некое неустановленное лицо, получив доступ к банковскому счету «Пожарного слона», сначала тайно похитило 3,2 млн рублей, а затем, воспользовавшись сервисом «Мой бизнес» интернет-банка, оформило на компанию ссуду в размере 706 тысяч рублей.

Таким образом, общий причиненный фирме ущерб составил почти четыре миллиона рублей. Происшествием сейчас занимается полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Теперь злоумышленникам грозит до десяти лет колонии.

Как пишет «Самарское обозрение», компания «Пожарный слон» зарегистрирована в 2013 году в Сызрани, ее специализация — оптовая торговля. Фирма известна своим сотрудничеством с мэрией города, ЦГБ, областным Минтрансом и др. Интернет-магазин фирмы предлагает к продаже огнетушители, пожарные шкафы и щиты, противопожарные двери, водопенное оборудование, а также системы аудиосвязи и оповещения.

Источник: http://ktv-ray.ru/novost/pojarnogo-slona-iz-syzrani-razveli-na-milliony-rubley/60260/