znakcom 426328 580x387В Уфе будут судить пятерых бывших сотрудников полиции, которые с еще двумя гражданскими входили в преступную группу. Силовики занимались вымогательством, мошенничеством, отбирали автомобили у задержанных и угрожали подбросить им наркотики. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника райотдела полиции Уфы организовали продажу за 500 тыс. рублей автомобиля Toyota Land Cruiser, изъятого в рамках расследования уголовного дела. Полученные деньги они потратили по своему усмотрению.

Также один из них в 2018 году, уже уволенный из МВД, скооперировался с еще тремя экс-полицейскими и двумя гражданскими лицами. Мужчины потребовали 300 тыс. рублей у двоих жителей Уфы, инсценировав их задержание. Пострадавшим они пригрозили, что при необходимости найдут у них наркотики и привлекут к уголовной ответственности. В качестве залога у одного из них вымогатели отобрали внедорожник Mitsubishi Outlander.

Один из потерпевших обратился в управление по контролю за оборотом наркотиков республиканского управления МВД. В итоге злоумышленников задержали с поличным после получения части суммы. Экс-полицейским и их подельникам предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по по РБ, в ведомстве была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавших руководящие должности в ОП№ 11 Уфы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы службы собственной безопасности были направлены в республиканское управление СК РФ.

Источник: Информационное агентство "Znak"

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ