Депутат Госдумы РФ, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный прокомментировал итоги работы парламентариев в рамках осенней сессии 2019 года.

В Государственную Думу РФ входе осенней – седьмой сессии VII созыва было внесено 358 инициатив, из них депутаты рассмотрели более 200. Среди принятых инициатив – утверждение бюджета страны, отмена т.н. «банковского роуминга», пакет антикоррупционных законов, расширение эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых и др.

Эффективной работе, отвечающей на запросы общества, способствует конструктивное взаимодействие с Правительством РФ, различными министерствами и ведомствами, особенно с точки зрения парламентского контроля, его совершенствования и повышения эффективности.

«Преддверие нового года – традиционное время подводить итоги, для депутатов это результаты деятельности в осеннюю сессию. Государственная Дума РФ была и остается важнейшей в стране площадкой для обсуждения политических, экономических и социально-значимых вопросов. Кроме того, сегодня на рассмотрении в Госдуме находятся различные инициативы, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства. Например, введение единых подходов при дополнительном профессиональном образовании государственных и муниципальных служащих в сфере противодействия коррупции.

Еще одной важной принятой инициативой стал законопроект, предоставляющий сотрудникам подразделений транспортной безопасности право использовать электрошоковые устройства и искровые разрядники. Документ расширяет их полномочия и в целом способствует повышению уровня безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Уже определены направления работы парламента в 2020 г., во многом они отражены Президентом РФ в его очередном послании Федеральному Собранию. По-прежнему, мы будем уделять большое внимание реализации национальных проектов, социального обеспечения граждан, вопросам поддержки на законодательном уровне малого и среднего бизнеса. Повышение качества принимаемых законов и их общественное обсуждение – останется безусловным приоритетом в работе Госдумы в весеннюю сессию», - отметил Анатолий Выборный.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ