429

Фото - nsb-rf.ru

В условиях распространения коронавирусной инфекции российские компании обращаются к детективам для сбора информации о сотрудниках. Об этом сообщает ИА «NEWS.ru».

Руководители опасаются, что заражённые работники могут прийти в офис и поставить под угрозу весь коллектив. Адвокаты отмечают, что люди, данные о которых будут собираться, не смогут предъявить работодателю претензии в случае подписания соответствующего соглашения.

Детективам предстоит узнать, ездили ли сотрудники фирмы в последнее время за границу. Если да — отправлялись ли они после этого на двухнедельный карантин. Об этом в разговоре с NEWS.ru рассказал руководитель детективного агентства «Грандмани» Дмитрий Дмитриев. Кроме того, выясняется, контактировал ли работник с потенциально заражёнными людьми.

Перед началом своей деятельности детективы получают от каждого сотрудника предприятия соглашение на сбор информации о нём в связи с угрозой распространения коронавируса в офисе. В противном случае проверка не производится. Данные о том или ином человеке собирают законными способами, в частности по открытым базам и социальным сетям, утверждает Дмитриев.

Ссылка на источник