В отделе по вопросам миграции ОП № 3 МУ МВД России «Орское» состоялась встреча начальника отдела майора полиции Марины Польгуевой, заместителя начальника отдела капитана полиции Юлии Гавриловой с председателем Национального конгресса азербайджанцев Оренбуржья в городе Новотроицке Сахраддином Адил оглы Алпашаевым.

Собравшиеся обсудили вопросы профилактики правонарушений, в том числе экстремистской направленности. Полицейские рекомендовали представителю Национального конгресса азербайджанцев обратить внимание на необходимость проведения среди граждан своей национальной принадлежности профилактической и разъяснительно-просветительской работы по недопущению совершения административных правонарушений и преступлений на территории Российской Федерации, а также конфликтных ситуаций на межрелигиозной и межнациональной почве.

Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению необходимости воспитания у подрастающего поколения отрицания экстремизма и терроризма. Правоохранители рекомендовали проводить среди молодежи беседы, направленные на формирование уважения к культуре России, русскому языку и традициям, и предоставили для распространения профилактические буклеты, посвященные противодействию экстремизму.

В завершение встречи Сахраддин Адил оглы Алпашаев поблагодарил полицейских за организованную встречу.

 

Ссылка на источник