d5f15b57f81a5641584705937

Консультации с итальянской стороной, в ходе которых был определен регион для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с коронавирусом, завершились. Российские вирусологи будут работать в регионе Бергамо.

Об этом журналистам заявил заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сергей Кикоть. По его словам, военные составили список первоочередных задач. Сейчас специалисты готовы выдвигаться к зоне дислокации.

"Завершились консультации с итальянской стороной, в результате которых определен регион для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с COVID-19", — заявил Кикоть.

Ранее Россия направила в Италию самолеты с военными медиками и специальным медицинским оборудованием. Встречать российские самолеты на аэродроме в Италии отправился глава министерства иностранных дел Луиджи Ди Майо, а также еврокомиссар по чрезвычайной ситуации в медико-санитарной области Доменико Аркури. В настоящее время всю достоверную и актуальную информацию можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Источник: "Политика сегодня"