1023

Офицер Межмуниципального отдела вневедомственной охраны майор Максим Клим выступил с докладом в заседание антитеррористической комиссии, которое прошло в администрации города Тобольска под председательством главы города Максима Афанасьева.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы безопасности транспортной инфраструктуры и других объектов города. Представитель Росгвардии проинформировал присутствующих о результатах проверок антитеррористической защищённости автомобильного, железнодорожного и речного вокзалов, а также Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия и другие.

«Проверки объектов проводятся в плановом порядке и по мере необходимости. При которых установлено, что на обозначенных объектах недостаточное количество видеокамер. Рекомендовано установить дополнительные – с тем, чтобы исключить «мертвые» зоны на территории. А при обследовании здания и территории речного порта в январе текущего года в части обеспечения безопасности этого важного стратегического объекта недостатков не выявлено.

Также стоит отметить, что выполнение служебно-боевых задач сотрудниками вневедомственной охраны проходит в круглосуточном режиме. И в считанные минуты наряды групп задержания прибывают на объекты оснащённые кнопками тревожной сигнализации при поступлении сигнала на пульт централизованной охраны» - подытожил свое выступление Максим Клим.

Участники заседания также обсудили работу по противодействию экстремистской деятельности, профилактику проявлений политического, национального религиозного экстремизма и общую обстановку в городе.

Ссылка на источник

Фото - 72.rosgvard.ru