В Благовещенске разрабатывают программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. Проект документа будет готов летом 2020 года, сообщает ИА «Порт Амур».

Как сообщает пресс-служба администрации амурской столицы, базовый документ будет рассчитан до 2034 года и определит конкретные мероприятия по развитию инфраструктуры. Как отмечают в мэрии, программа разрабатывается, в том числе для обеспечения условий пешеходного и велосипедного передвижения.

«Специалисты должны проанализировать текущее состояние транспортной сети, уровень безопасности дорожного движения, оценить транспортный спрос, показатели работы разных видов транспорта, качество содержания дорог, уровень автомобилизации Благовещенска, обеспеченность парковками, уровень негативного воздействия транспорта на окружающую среду. Также эксперты спрогнозируют, как будет развиваться дорожная сеть города, и меняться количество автомобилей в Благовещенске», — объяснили в администрации города.

Разработчики программы предложат проекты по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры, а также по развитию общественного транспорта. Горожан зовут принять участие в опросе о развитии транспортной системы Благовещенска. Он позволит определить транспортное поведение жителей.

Ссылка на источник