Стационарные пункты ДПС ГИБДД открыли на подходах к Крымскому мосту, об этом сообщает «Независимое Телевидение Севастополя» на своем сайте nts-tv.com. Их разместили по обе стороны транспортного перехода через Керченский пролив. По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, новые посты ДПС – первые в России, которые оборудованы самой современной техникой. В дальнейшем подобные пункты контроля будут строить по всей стране.

Завершающий аккорд в формировании инфраструктуры автодорожной части Крымского моста. Так министр транспорта России Евгений Дитрих охарактеризовал открытие стационарных постов ДПС ГИБДД на подъездах к транспортному переходу. Со стороны Крыма и Краснодарского края установили два современных пункта работы сотрудников ГИБДД.

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ, министр транспорта Российской Федерации: «Они позволяют всем службам координироваться между собой, всем службам организовывать и обеспечивать безопасность и комфорт тех, кто передвигается по мосту. Сегодня для нас, конечно, очень важно, чтобы люди, которые обеспечивают нашим гражданам движение: водителям, пассажирам, чтобы они работали в нормальных, комфортных условиях. Если сотрудник ДПС будет чувствовать себя комфортно, я уверяю вас, то и все, кто проезжает по дороге, тоже будут чувствовать себя хорошо».

Новые современные посты ДПС ГИБДД оборудованы по последнему слову техники. Это здание, в котором есть всё необходимое для обеспечения транспортной безопасности. В распоряжении сотрудников дорожно-патрульной службы – оборудование для осмотра транспортных средств, поиска спрятанных в них запрещенных веществ и контрабанды. Есть здесь и комнаты для отдыха, а также приёма пищи. А благодаря камерам видеофиксации нарушений, установленных на Крымском мосту и подходах к нему, полицейские смогут оперативно выявлять нарушителей, опознавать угнанные автомобили и находящихся в розыске граждан.

МИХАИЛ ЧЕРНИКОВ, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: «Это схема распознавания государственных регистрационных знаков, в потоке, где можно сразу же вычленять те или иные машины, которые движутся с нарушениями или же находящиеся в розыске. Организована связь и с центром Республики, здесь же связь организована между двумя постами. Самая главная задача здесь – оказание содействия на самом безопасном участке дороги нашей страны».

Михаил Черников добавил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закуплены служебные автомобили, которые смогут выезжать на любое расстояние, чтобы помочь водителям и пассажирам. Кроме того, недалеко от новых постов ДПС скоро заработают пункты таможенного контроля.

МИХАИЛ ЧЕРНИКОВ, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: «Здесь же ещё у нас инспекционно-досмотровые комплексы в ближайшее время тоже будут введены в эксплуатацию, они чуть дальше, которые могут выявлять и факты перевоза незаконных грузов также и в скрытых полостях. Здесь предусмотрены специальные радиоволны, которые распознают плотность того или иного предмета или материала».

В МВД заявляют: новые посты ДПС – первые в нашей стране, которые оборудованы подобной современной техникой. В дальнейшем такие пункты работы сотрудников ГИБДД должны стать типовыми.