Для пассажиров электричек ввели обязательный досмотр. Южноуральцы, которые ездят на электричках, жалуются на огромные очереди на пригородном вокзале Челябинска. Пассажирам приходится ждать, пока всех их исследуют металлодетектором.

Как ранее сообщала “Губерния”, на пригородном вокзале установили рамки металлоискателей и планируют запустить транспортную ленту с рентгеновским оборудованием для просмотра содержимого багажа. Пункты досмотра расположены на входе в вокзал со стороны города и в цокольном этаже здания, куда попадают пассажиры из прибывших на 12-й и 13-й пути поездов.

В пресс-службе ЮУЖД новую меру объясняют необходимостью обеспечить транспортную безопасность.

Пассажирка электрички “Курган-Челябинск” Ольга Антропова рассказала корреспонденту “Губернии”, что в своей безопасности сомневается.

-Мне не пришлось спускаться в цоколь, так как поезд приехал на 11-й путь, - поделилась она. - Но вход в здание вокзала теперь огорожен забором, а толпу людей выпускают по узкому уличному проходу через еще более узкую калитку. А ведь рамка металлоискателя ничем не шире! В таких условиях легко может возникнуть давка. По-моему, в целях безопасности все пути возможной эвакуации должны быть как можно более свободными.

В ЮУЖД объясняют, что пока новую систему безопасности только тестируют. Проблему очереди на пригородном вокзале надеются решить с помощью установки дополнительной рамки с металлоискателем.

Ссылка на источник