Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и начальник Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Грицай договорились о сотрудничестве.

Сегодня электричка – один из самых востребованных видов городского транспорта. Она связывает отдаленные районы друг с другом и центром Новосибирска. Поэтому, как отметили участники встречи, развитие такого сообщения крайне важно для горожан и города.

– Сегодня мы возлагаем большие надежды на реализацию проекта «Городская электричка». Это не столь отдаленная и затратная перспектива, как может показаться на первый взгляд. Уже есть первые наработки, связанные с Южным направлением, которые решают проблему транспорта из Академгородка до центра Новосибирска, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Как отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Грицай, работа над трехсторонним соглашением началась в 2002 году. За 17 лет было сделано многое. К примеру, за последнюю пятилетку железная дорога инвестировала в Новосибирскую область более 42,5 млрд рублей, из них 13,6 млрд – в 2019 году. Эти средства идут на обновление инфраструктуры, строительство новых пересадочных пунктов, управленческих комплексов.

В рамках соглашения запланирован ряд мероприятий по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта, создание новых транспортно-пересадочных узлов и обеспечение транспортной безопасности.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ