Все школы и вузы Амурской области вскоре получат паспорта безопасности

Проверки образовательных учреждений в Приамурье и систем их охраны начались после ЧП 14 ноября. В тот день 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу студент покончил с собой.

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

В декабре проверено восемь колледжей и шесть организаций интернатного типа. Замечания были сделаны лишь одному руководителю проинспектированных учреждений.

Все школы и вузы вскоре получат паспорта безопасности, которые будет разрабатываться по согласованию с управлением Федеральной службы безопасности, управлением Министерства внутренних дел и Росгвардией.

Дооснащение системами безопасности образовательных учреждений Амурской области и затраты на охрану (покупка дополнительных турникетов, металлодетекторов, систем видеонаблюдения и заключение договоров с квалифицированной физической охраной) в будущем году потребуют более 50 млн рублей.

К таким выводам пришло Министерство образования Амурской области по итогам ревизии после ЧП.

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ