27 января 2020 года состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

Общественный совет создан для обеспечения учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части относящейся к сфере деятельности Главного управления, а также в целях осуществления общественного контроля за его деятельностью. 

В состав Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Приморскому краю включены представители таких организаций, как Общественная палата Приморского края, Российский Красный крест, Комитет солдатских матерей, Общественное телевидение Приморья, Российский союз молодежи, Приморский совет ветеранов, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Приморское краевое отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Решением большинства голосов председатель совета Приморского краевого отделения ВДПО Варвара Алексеевна Северинова избрана заместителем председателя Общественного совета . На заседании был утвержден план работы на 2020 год и рассмотрен вопрос о принятии кандидатов из общественных движений «Опора России» и «Народный фронт «За Россию».

Ссылка на источник