6e5c8a9e483a3441fc03233d730e1b96

В селе Березово Кемеровского района к экипажу ДПС, находившемуся на маршруте патрулирования, обратилась за помощью местная жительница. Она сообщила, что у соседей загорелась баня, и попросила стражей порядка вызвать пожарных. Инспекторы дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Дмитрий Корчуганов и лейтенант полиции Евгений Федоренко передали сигнал о возгорании в дежурную часть и поспешили на место происшествия.

Одновременно с ними к горящему зданию прибыли участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кемеровскому району капитан полиции Сергей Федяев и лейтенант полиции Владимир Степанов. Они направлялись на административный участок, но заметили столб дыма и сразу свернули к улице, на которой произошёл пожар.

На месте происшествия инспекторы ДПС организовали движение автотранспорта, освободив узкую проезжую часть просёлочной дороги для проезда машины МЧС. Горевшая баня стояла близко к надворным постройкам соседней усадьбы, и огонь мог в любой момент перекинуться на другое здание. Поэтому до приезда пожарных сотрудники полиции вместе с местными жителями делали всё возможное, чтобы потушить пламя и предотвратить его дальнейшее распространение.

Хозяин горящей постройки житель села Березово был на работе и узнал о пожаре от соседей. На место происшествия он приехал в тот момент, когда полицейским и местным жителям практически удалось локализовать огонь. Прибывшие специалисты МЧС ликвидировали возгорание.

Накануне он встретился с сотрудниками полиции и поблагодарил их за помощь и оперативность.

Ссылка на источник

Фото - mvdmedia.ru