В Краснодарском крае суд вынес приговор жителю Ростовской области за кражу ценностей и дачу взятки должностному лицу.

Следствие и суд установили, что 27 марта 2019 года в Новошахтинске 35-летний мужчина забрался в мастерскую «Ювелир» и украл оттуда ноутбук и золотые изделия, общий ущерб составил 450 тыс. рублей.

На следующий день злоумышленник сел в поезд Ростов — Сочи и попытался скрыться от полицейских, но его сняли с поезда и доставили отдел на станции Кавказской. Там он дал полицейскому взятку в размере 39 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности за кражу, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Южного СУТ СК РФ.

Возбудили уголовное дело о краже в крупном размере и даче взятки должностному лицу. Кропоткинский городской суд назначил подсудимому 1 год и 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Суд взыскал в пользу хозяина ювелирного салона более 310 тыс. рублей.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее похожий случай произошел в Сочи. Там мужчина пытался ограбить ювелирный магазин с помощью огнетушителя. Его задержали сотрудник ЧОП и продавец. Подозреваемого арестовали. Задержанный рассказал, что своим поступком хотел привлечь к себе общественное внимание, так как не мог найти работу. Он заявил, что украденные украшения планировал раздать «народу».

Источник: kuban24.tv