Наряду с профессиональными пожарными борьбу с огненной стихией ведут и добровольцы, помощь которых для спасателей просто неоценима.

Известно, что за минувшие сутки подразделения добровольной пожарной охраны Курской области 14 раз привлекались для ликвидации пожаров. Причём 2 раза в Рыльском районе огонь был ликвидирован ими самостоятельно до прибытия профессиональных огнеборцев.

Когда вечером в посёлке Марьино загорелся мусор, его оперативно потушили первичными средствами пожаротушения члены добровольной пожарной команды санатория «Марьино». А буквально час спустя там же произошёл аналогичный случай, и снова огонь ликвидировали добровольцы. Неоднократно добровольные пожарные ликвидировали загорания сухой травы. А в 13.49 на номер «112» поступило сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в Щиграх, и первыми на место происшествия прибыли добровольная пожарная дружина города Щигры и добровольная пожарная команда АО «Щигровское КХП». Они наряду с профессиональными огнеборцами ликвидировали возгорание.

Сегодня на территории Курской области насчитывается 657 подразделений добровольной пожарной охраны с общей численностью более 12 000 человек личного состава. Добровольцы принимают участие в тушении пожаров как наряду с профессиональными огнеборцами, так и самостоятельно сражаются с огнём, спасают людей. Кроме оперативного реагирования на загорания, добровольные пожарные активно участвуют и в профилактической работе: сходах, рейдах, проводят беседы с населением, контролируют курян из «группы риска».

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ