К экипажу патрульно-постовой службы УМВД России по городу Омску в составе младшего лейтенанта полиции Антона Малявского и сержанта полиции Сергея Боше обратились граждане. Они рассказали, что в одной из квартир в жилом доме начался пожар.

Стражи правопорядка передали информацию о происшествии в дежурную часть и бросились на помощь, первыми прибыв на место возгорания.

Полицейские поднялись на девятый этаж, вошли в квартиру и услышали крики о помощи. Дым затруднял дыхание и осложнял поиски, однако патрульные отыскали женщину около горевшего дивана, вывели её на лестничную площадку и вернулись за супругом пострадавшей. Предварительно намочив платки у соседей по этажу, чтобы легче было дышать, полицейские ползком пробирались на голос мужчины. Патрульные обнаружили его у окна комнаты и вынесли в подъезд.

К этому времени на место прибыл пожарный расчёт, который быстро ликвидировал возгорание. Предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. По факту происшествия идёт проверка.

Жильцам квартиры, 58-летнему мужчине и 61-летней женщине, медицинская помощь не потребовалась.

Сержант полиции Сергей Боше, получивший ожог верхних дыхательных путей, госпитализирован. В настоящее время полицейский проходит курс лечения, его состояние опасений не вызывает. Младший лейтенант полиции Антон Малявский не пострадал.

За проявленные решительность и отвагу начальником УМВД России по Омской области полковником полиции Вячеславом Крючковым принято решение о представлении Антона Малявского и Сергея Боше к ведомственной награде.

 

Ссылка на источник