Сегодня, 29 ноября, на Театральной площади в Улан-Удэ торжественно вручили ключи от четырёх пожарных автомобилей: одной автолесницы и трёх автоцистерн. Техника отправится в районы Бурятии.

Три автомобиля отправились в девятый Селенгинский, третий Тарбагатайский и десятый Тункинский отряды государственной противопожарной службы. Пожарная автолестница поступила в 22-й Кяхтинский отряд государственной противопожарной службы.

С обновлением пожарных поздравил глава республики Алексей Цыденов.

- Пожарная обстановка у нас в республике каждый год напряжённая. В первую очередь, это связано с лесными пожарами, но и, безусловно, защита населённых пунктов, людей от пожаров, самая главная задача, - сказал Алексей Цыденов. - Желательно, чтобы техника из гаража вообще не выезжала, чтоб нигде ничего не горело. Пускай она стоит как в музее.

Автомобили высокой проходимости, это означает, что проблем добраться до места происшествия в сельской местности не будет. Заместитель директора противопожарной службы Бурятии Александр Кукшинов отметил, что в автоцистернах установлена современная ёмкость из карбонового пластика, которая не подвергается коррозии. На сегодняшний день эти автомобили считаются самыми современными. Вместимость автомобиля составляет шесть человек.

- Все районы у нас укомплектованы. Техника имеет свойства износа, мы ежегодно стараемся усовершенствовать технику. Пополняем парк новой противопожарной техникой, - сказал Александр Кукшинов.

На приобретение техники было потрачено 34 миллиона рублей. По словам главы Бурятии, только автолестница обошлась в 15 миллионов. «Недешёвое удовольствие, но вопрос пожарной безопасности актуален», - пояснил руководитель региона.

- 10 лет назад мы получали технику. С того времени произошла модернизация техники. Теперь работать на пожарах будет проще. Личный состав доволен. Для нас сегодня праздничный день, - отметил начальник 9 Селенгинского отряда противопожарной службы Александр Сычёв.

Полная версия

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ