Пожарный – одна из тех профессий, которая окружена для детей притягательным ореолом героизма и романтики. Ребята 6 класса ГБОУ школы №1375 смогли поближе познакомиться с трудом огнеборцев.

Для школьников была подготовлена интересная и познавательная экскурсия, в ходе которой они могли полностью погрузиться в работу пожарно-спасательной отряда №215.

Ребятам показали, как устроена пожарная машина, какое оборудование входит в ее состав. Ученики также посетили рукавную базу, которая предназначена для хранения, технического обслуживания и ремонта пожарных рукавов.

Экскурсию для ребят провел Глеб Зеленов. По его словам, после звукового сигнала «тревога» на сборы должно уходить не более 50 секунд. За это время личный состав надевает боевую одежду, открывает выездные ворота, садится в машины и выезжает из гаража. До места возгорания боевому расчету необходимо доехать не более чем за 10 минут. В машине должно находиться не меньше пяти человек, из них четыре пожарных, которые непосредственно будут участвовать в тушение пожара и один водитель.

Спасателям необходима хорошая физическая подготовка, так как боевая одежда пожарного весит в сухом виде 20 кг. После работы на пожаре она намокает и весит уже более 30 кг. Чтобы поддерживать себя в форме, в «спокойное» время личный состав проводит спортивные тренировки.

Во время познавательной экскурсий школьники увидели, как спасатели собираются и выезжают на вызов, смогли ощутить себя настоящим пожарным, сидя в кабине настоящего пожарного автомобиля, а также потушить модельный очаг из пожарного рукава.

По окончании экскурсии ребятам напомнили, что при пожаре следует звонить по номеру 01 с городского телефона и по номеру 112 с мобильного.

Со слов начальника ПСО № 215 ГКУ «ПСЦ» Леонида Леуса — «Такие экскурсии не только помогают школьникам ближе познакомиться с профессией пожарного, закрепить знания о правилах безопасного обращения с огнем, но и понять, что не соблюдения основных правил противопожарного режима, ведет к выезду боевого пожарного расчета…»

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ