Гулять по самому популярному торгово-развлекательному центру Нового Уренгоя с 2019 года можно, не опасаясь за жизнь, здоровье и сохранность своего имущества. Новые стандарты безопасности подняли безопасность МТРЦ «Солнечный» на принципиально более высокий уровень. 

На входе посетителей встретит ЧОП и рамки металлоискателя. Кому-то покажется неприятным столь пристальное внимание к собственной персоне, но это ничтожные издержки на фоне неприятностей, которых они помогают избежать. Одновременный фэйс-контроль и преграда для любителей разгуливать по торговым залам с холодным оружием. 

— Основная задача охранной организации — обеспечить безопасность гостей торгового центра. С этой задачей они справляются. Каждый охранник работает в рамках действующего законодательства, в случае непредвиденной ситуации подключаем сотрудников Росгвардии, — комментирует работу службы безопасности управляющий МТРЦ «Солнечный» Михаил Чалков.

Novyy tochechnyy risunok8

И в то же время торговый центр старается не делать работу службы безопасности слишком наглядной и назойливой — у любой охраны есть неукоснительное правило: если ее активность не видна — при этом ничего противоправного вокруг не происходит — значит, она работает хорошо и на совесть. Чтобы не перегружать залы и коридоры людьми, в центре работает система видеонаблюдения, в которой нет слепых зон. Камеры помогают оперативно разыскать правонарушителя. При необходимости записи с уликами передаются в полицию, которая решает дальнейшую судьбу посягателя на общественный порядок. 

— Если не видна работа охраны — значит, они хорошо работают. Соответственно, они выполняют свои обязанности и в торговом центре у нас безопасно и комфортно. К сожалению, в ТЦ бывают случаи кражи и воровства. Если есть возможность подключить наших сотрудников охраны, мы это делаем. Мы предоставляем полиции видеозаписи, также если срабатывает сигнализация, сотрудники подключаются и реагируют, — резюмирует Михаил Чалков.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ