Стрельба на Лубянке вынудит российские власти всерьез задуматься над более жестким регулированием работы охранных компаний с иностранным управлением, уверен член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Красов: стрельба на Лубянке вынудит всерьез задуматься над более жестким регулированием работы ЧОПов с иностранным управлением
Красов: стрельба на Лубянке вынудит всерьез задуматься над более жестким регулированием работы ЧОПов с иностранным управлением
er.ru / Пресс-служба партии «Единая Россия»
Вечером 19 декабря Евгений Манюров, находясь у здания ФСБ в центре Москвы, открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Погибли двое силовиков, еще пять человек получили ранения, а сам нападавший был нейтрализован.

Федеральное агентство новостей узнало, что «лубянский стрелок» долгое время работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S, за которой тянется шлейф скандалов, включая теракт в американском Орландо 12 июня 2016 года с убийством почти 50 человек.

Цепочка юридических лиц и учредителей позволила сделать вывод, что Манюров в течение долгого времени мог находиться под пристальным вниманием западных, прежде всего британских спецслужб, связанных с G4S.

Красов подчеркнул, что стрельба на Лубянке привела к гибели граждан РФ, поэтому нужно принять все меры для исключения подобных трагедий в будущем. Когда расследование полностью закончится, руководству страны придется откорректировать законодательство о работе НКО и иностранных ЧОПов.

Речь идет в первую очередь о безопасности россиян, и они должны без страха смотреть в свое будущее, цитирует депутата Федеральное агентство новостей.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал омерзительной реакцию некоторых пользователей социальных сетей и членов так называемой «оппозиционной тусовки» на стрельбу около здания ФСБ.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ