На сегодняшний день в муниципальных образованиях региона поданы заявки на проведение более 120 крупных праздничных торжеств. Такие данные были представлены на заседании антитеррористической комиссии Архангельской области.

Для обеспечения безопасности людей, охраны общественного порядка в дни праздников на службу заступят более 1100 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, помощь которым будут оказывать представители частных охранных предприятий, народных дружин и казачества.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил внимание членов антитеррористической комиссии, а также участвующих в заседании глав муниципальных образований, на важность неукоснительного выполнения всего комплекса предусмотренных в таких случаях организационно-профилактических мер.

Отдельное внимание, по словам главы региона, необходимо уделить проверке соблюдения мер пожарной безопасности, в том числе в развлекательных учреждениях, где накануне Нового года проходят массовые мероприятия, а также контролю организованной перевозки детей автобусами. Как известно, в дни новогодних каникул многие школьники выезжают в другие города на экскурсии.

Как отметил исполняющий обязанности начальника УМВД России по Архангельской области Станислав Бауман, с 23 декабря 2019 года и по 12 января 2020 года в Архангельске проводится профилактическое мероприятие «Детям – безопасные каникулы!».

Напомним, что в Управлении ФСБ России по Архангельской области действуют круглосуточные телефоны доверия: 8(8182)21-83-87 и 21-82-12, по которым можно сообщить информацию о готовящихся преступлениях террористического и экстремистского характера.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ