2–я часть 2–го этапа подготовки инкассатора, предусматривает продолжение обучения стрельбе при перемещениях и сложные способы стрельбы:

1) Стрельбу одноручным и двуручным хватом в перемещениях:

а) перемещения с одновременным ведением стрельбы (т.е., стрельба ведётся одновременно с шагами) вперёд – назад.

б) вправо – влево.

2) Отработка сложных элементов производится на базе ЦПП Объединения ”Глобал-Безопасность”:

а) быстрое извлечение пистолета из кобуры, снятие его с предохранителя, передёргивание затвора, зацепом прицельной планкой за край кобуры, либо за выступающие части снаряжения, карман, складки одежду (данный элемент важен при стрельбе одной рукой, когда вторая рука манипулирует охраняемым лицом, держит сумку с деньгами, ранена, травмирована и.т.д.);

б) неприцельная стрельба от пояса, или от груди (в зависимости от того, где расположена кобура), после быстрого извлечения пистолета, по 1- 3 мишеням, с дистанции 3 – 7 м.

Несколько замечаний, небесполезных при отработке данных элементов:

1) При стрельбе в перемещениях (шаги со стрельбой), выстрел производится в момент не постановки ноги на пол, а в момент зависания её в средней точке.

2) Ноги при перемещениях чуть согнуты, и постановка стоп при шагах производится максимально близко к прямой линии движения. При этом недопустимы «скачки» вверх – вниз, что отрицательно скажется на точности стрельбы.

3) При неприцельной стрельбе от пояса (груди), руку, предплечьем лучше прижимать к корпусу, создавая тем самым жесткий угол – сцепление, между согнутой до предела в запястье рукой (в сторону тыльной стороны предплечья), удерживающей пистолет и своим корпусом. Ствол пистолета направляется на цель, проецируя свой силуэт на силуэт мишени. На первом этапе, это поможет выработать устойчивый навык неприцельного поражения мишени.

4) Во избежание случайного поражения своей свободной руки при стрельбе, её следует держать вне линии огня (например, прижатой кистью в груди, захватив пальцами ремень на поясе и т. п.).

5) По мере прочного усвоения навыков, всё больше внимания уделять выполнению коротких связок отдельных элементов (о них речь шла в прошлой заметке). Примеры подобных связок:

- из фронтальной стойки начать передвижение влево, с одновременным извлечением пистолета, затем произвести два прицельных выстрела во время перешагивания, остановиться, перейти в позицию лёжа, произвести два прицельных выстрела в другую мишень;

- стоя во фронтальной стойке, извлечь пистолет, передернуть затвор у пояса (груди), произвести первый неприцельный выстрел в мишень перед собой, вывести пистолет на уровень глаз, произвести второй прицельный выстрел в мишень, начать передвижение влево, в ходе которого поразить вторую мишень двумя выстрелами.

Вариантов подобных комбинаций множество – включайте фантазию (естественно, в пределах разумного, и при соблюдении мер безопасности).

Успехов! Побеждает подготовленный.

Илья Прохватилов, директор ЧОП «Глобальная безопасность», преподаватель ЦПП «Глобал-Безопасность»


Источник:http://www.globez.ru/news/461-strelkovaya-podgotovka-inkassatorov-2-j-etap-chast-2.html