В столице состоялся Всероссийский форум сторонников Партии «Единая Россия». Свыше 400 человек из 60 регионов страны приняли участие в мероприятии. Форум посетило свыше 50 членов Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство". Среди них - члены Совета столичного "Боевого братства" Анатолий Загорный, Юрий Мякишев, Николай Шелоханов, Вячеслав Калинин и другие.

В своей вступительной речи член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии Франц Клинцевич заявил: «Мы должны понимать, что есть сторонники формализованные, те, кто организует этот процесс, а есть не формализованные. Когда мы говорим о формализованных сторонниках, то мы, прежде всего, должны понимать, что наша самая главная задача – привлечь на нашу сторону людей, которые не могут быть членами партии, не могут открыто участвовать в политических процессах, но они должны быть в этот процесс вовлечены», — подчеркнул Клинцевич.

«Привлекая людей на наши дискуссионные площадки, в проекты и комиссии, мы уже готовим их к тому, что они завтра пойдут, и будут голосовать за Единую Россию», — отметил лидер сторонников.

Приглашённый на форум заместитель секретаря Генсовета Партии, зампред Госдумы РФ Сергей Железняк рассказал собравшимся, что Единая России в Госдуме будет опираться на предложения, которые будут выработаны именно сторонниками партии. «Я считаю, что сторонники являются передовым отрядом партии по решению социальных задач, по предложению различных идей, связанных с повышением качества жизни. Партия – инструмент, который помогает эти предложения реализовать, но сами предложения должны появляться, прежде всего, в самой среде общественных организаций, и здесь я очень на вас рассчитываю», — добавил вице-спикер Госдумы.

Говоря участникам форума о проблемах государства и народов, проживающих в нём, член Президиума Генсовета Партии, председатель Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заметил, человек лично себя порой не может защитить, потому что он один. «И в данной ситуации задача партии, задача сторонников попытаться защитить каждого конкретного человека. Давайте попробуем решить эту сложнейшую задачу совместно», — предложил Плигин.

На встрече было также отмечено, насколько важно в современных условиях действовать совместно с общественностью. Тому яркий пример, программа развития Самары, предложенная мэром города Дмитрием Азаровым. Он провёл эксперимент и подготовил программу развития своего города совместно с жителями. Законодательное собрание одобрило предложенную стратегию до 2025 года и приняло документ. «Самое главное — наша стратегия не рождалась в тиши чиновничьих кабинетов, — рассказал, участвующий в форуме Дмитрий Азаров.

«Документ общественного согласия не идеален с точки зрения научных подходов и терминологии. Умышленно там сохранена та, которою использовали на обсуждении общественные эксперты, но это вместе горожане. – отметил Азаров. — Они нашли возможность общаться и вырабатывать единую точку зрения, несмотря на некоторые разногласия. Они научились договариваться и этот опыт, наверное, самый важный».

Подводя итог форума, руководитель Дирекции Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Олег Пташкин подчеркнул, что форум прошёл на высоком уровне.

По его мнению, сторонники почувствовали, что они являются системной частью партии. «Своими общественными инициативами, проектами они уже помогают партии. Надеюсь, что мощный импульс, который дал сегодняшний форум, поможет в дальнейшем сторонникам партии как можно активней работать вместе с партийцами на благо общей победы партии», – сказал он.

Центральный совет сторонников «Единой России» утвердил на форуме новые проекты и комиссии сторонников. Сторонники запустили новый проект члена Центрального совета сторонников Вячеслава Калинина «Социальная связь». Будет реализовываться и проект «Герой труда». По всей стране координаторы проекта будут искать героев, и рассказывать обществу про людей, которые действительно заслуживают звания «Герой труда».

«Можно сказать, что сторонники переживают сейчас перезагрузку своих общественных инициатив. Это позволит нам расти и развиваться», — резюмировал Пташкин.

Источник:
Всероссийская общественная организация ветеранов | Московское городское отделение

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ