30 октября 2019 г. в стенах Общественной палаты Российской Федерации прошла конференция Российского общественного движения активных граждан «Хранители России». Координаторы масштабного проекта представили своё видение решений по направлениям деятельности.

Модератор — заместитель председателя Комиссии ОПРФ, руководитель рабочей группы Михаил Аничкин напомнил присутствующим, что инициативная группа актива Координационного совета НСБ России выдвинула идею создания общественно-патриотического проекта РОД «Хранители России», миссией которого должна стать консолидация патриотически настроенных граждан, в том числе ветеранов силовых структур, сотрудников НСБ, большинство из которых проходили службу в силовых и правоохранительных органах и давали присягу Родине, вокруг созидательной, самоцельной идеологии укрепления государства, содействия целям государственной политики, прежде всего в сфере общественной безопасности.

Один из генераторов идей проекта, председатель Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности, председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин представил лидеров движения, которыми являются члены Президиума и члены Координационного совета НСБ России, выступающие в роли координаторов по направлениям деятельности РОД «Хранители России». «Сохранение единой, сильной, великой России и поддержание условий для ее процветания – одна из главных целей проекта», - отметил Дмитрий Евгеньевич.
Председатель правления Московской коллегии адвокатов №1, Председатель правления АНО "Поколение Победителей» Дмитрий Краснов поделился своим опытом работы Общественного совета при столичном Департаменте труда и социальной защиты, который отвечает за гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в учреждениях социального обслуживания. Общественный совет занимается разработкой и реализацией проектов, направленных на формирование здорового образа жизни, профилактику вредных привычек среди подрастающего поколения, занимается воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма. «Особое внимание уделяется трудным подросткам. Нами уже разработаны и внедрены в практику учебные программы декриминализации подростковой среды, в которых ребята смогут реализовать себя в творческом и профессиональном плане, определиться с будущей профессией и найти работу. И, конечно, наше патриотическое объединение готово стать частью коллектива РОД «Хранители России», и взять на себя такое направление деятельности, как «Хранители исторической памяти! Хранители детства!» Мы не исповедуем никакой политической идеи, у нас общая цель – благополучие нашей страны и её граждан!» - пояснил Дмитрий Анатольевич.

В продолжении темы, Председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков завил, что основа гражданского общества – это воспитание молодого поколения. «Молодёжь должна знать и понимать какие в этой жизни есть ориентиры и перспективы не только для себя, но и на пользу общества и государства. Говоря о деструктивных формах поведения молодёжи, наш проект, несомненно, делает упор на воспитание, прежде всего в интересном жизненном ключе, это очень острая проблема и этим надо заниматься, так как однажды оступившись, уже сложно будет исправить ситуацию», - уверен Георгий Волков.

Присоединяясь к коллегам, которые говорили о необходимости актуализации движения РОД «Хранители России», сопредседатель медиасовета НСБ Павел Сорокин, отметил, что «каждый год мы берём в разработку конкретные ключевые темы, связанные с информационной безопасностью молодёжи и несовершеннолетних. Совместно с государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования г. Москвы «Московский центр развития кадрового потенциала образования» уже разработаны программы организации защиты детей от информации, не соответствующей задачам образования, по которым учатся сотни педагогов г. Москвы. Данный курс рассказывает, как безопасно использовать различные сайты и цифровые ресурсы в образовательном процессе. Занятия проходят по модели смешанного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий».

Идею необходимости возрождать культуру наставничества, вести работу с молодёжью поддержал Президент Ассоциации ветеранов органов государственной охраны «Девятичи» Юрий Тужилкин.

Президент АОП "ГК "РОЗА ВЕТРОВ", заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП, член Координационного Совета НСБ России Владимир Каширов подробно остановился на проекте Экспертного совета по безопасности школьников и молодежи МТПП «ОБЖ 2.0». Координатор направления «Хранители безопасности» сообщил, что в рамках данного проекта все силы сосредоточены на анализе и выработке прикладных методик по обучению школьников основам безопасности. Сегодня проводятся социологические исследования среди молодёжи, учителей, родителей и экспертов. Основная задача выявить наиболее актуальные темы, по которым требуется разработка методических рекомендаций для детей. Так, в частности, согласно последним данным, подавляющее число экспертов убеждены, что современные школьные дисциплины, касающиеся темы безопасности, необходимо дополнить разделами по пожарной и информационной безопасности, а также организовать работу мастер-классов по обучению приемам самообороны во всех субъектах Российской Федерации.

Выступление заместителя председателя Гильдии НСБ МТПП, президента АПС Сергея Любименко было посвящено блоку экономической безопасности проекта - «Хранители безопасности». «Активное вовлечение детективного сообщества в процессы обеспечения безопасности на региональном, местном и территориальном уровне способствует бизнесу в получении дополнительных возможностей. Это и предотвращение хищений, краж, возвращение утерянных активов. Мы тесно взаимодействуем с правоохранительными структурами органов власти. Наша деятельность в рамках проекта направлена на поддержку любого гражданина, с тем, чтобы сохранить правопорядок и поддержать экономическое благоустройство нашей страны», - отметил Сергей Александрович Любименко.

Управляющий партнёр в адвокатском бюро «Аранибар и партнёры» Антон Аранибар в своём выступлении говорил об отсутствии элементарных навыков, правовой культуры и грамотности среди населения России. Антон Хорхевич лично готов организовать системную работу в рамках проекта, давая уроки, мастер-классы и лекции правовой грамотности для детей и взрослых.

Заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Анатолий Данилов, поддержал и душой и сердцем идею проекта ещё на стадии её возникновения в недрах сообщества негосударственной сферы безопасности. «Все наработки, которые были сделаны экспертами КС НСБ России, обсуждались и поддержаны нашими лидерами. Успех будет зависеть от того, что голос, прозвучавший сегодня в этом зале, будет услышан и поддержан руководством нашего государства. В этой обойме мы готовы идти к целям, которые обозначены всеми нами, до конца!», - отметил Анатолий Михайлович Данилов. В свою очередь Председатель экспертного совета ООПН «Безопасная Столица» Марина Сирота обратилась к Президиуму Конференции с просьбой ускорить процесс регистрации бренда Российского общественного движения активных граждан «Хранители России».

По мнению члена КС НСБ России Олега Пташкина: «Идея создания РОД «Хранители России» актуальна. Уже выработался синергетический актив проекта, который переживает за страну и готов её развивать. Прозвучало много свежих идей в развитии проектных решений. Будем опираться на практическую работу координаторов и двигаться только вперёд!»

Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Виктор Воробьёв уверен, что сегодняшняя конференция станет знаковым явлением гражданского общества. Инициатива создания РОД «Хранители России» своевременна, а его идеологическая основа верна и способствует потребностям гражданского общества. Сублимация энергии активных граждан – важнейший инструмент деятельности проекта!

Автор: Маркелова Марина

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ