«Сотрудники УНК ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области и представителями общественного объединения «Безопасная столица» на севере столицы выявили аптеку, осуществляющую безрецептурный отпуск лекарственных препаратов наркозависимым лицам», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Оперативникам поступило обращение от граждан о том, что около одной из аптек на Большой Академической улице собираются наркозависимые лица, которые круглосуточно покупают в аптеке лекарственные препараты и употребляют их в подъездах и на детских площадках.

В ходе проверки аптеки установлено, что фармацевты продавали наркозависимым лицам лекарственные препараты без рецепта и кассового чека. Также, лекарственные средства реализовывались без потребительской упаковки, что является обращением фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств. Вместе с тем, выявлено неучтенное хранение лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, таких как «Лирика», «Тропикамид», «Залдиар» и т.д., установлены факты безрецептурного отпуска данных лекарственных средств.

Далее, при осмотре аптеки в специально оборудованных тайниках в стеллажах и над панелями навесного потолка обнаружено: 300 флаконов лекарственного препарата «Тропикамид»; 417 флаконов «Мидриацила»; 50 упаковок и 183 блистера препарата «Лирика»; 946 блистеров «Прегабалина»; 969 блистеров «Залдиара»; 3024 упаковки «Нурофен Плюс» и 7062 блистера (70 620 таблеток) лекарственного препарата «Рутрам». 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», в рамках которого проводится административное расследование.

Результаты административных расследований будут направлены в Арбитражный суд г. Москвы для принятия решений.

За административное правонарушение по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ