Национальное агентство развития квалификаций (НАРК) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации провело Всероссийское совещание по вопросам обновления структуры и содержания Перечня профессий рабочих и должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение.

Этот вопрос является особенно актуальным для охранной отрасли, где развитие профессиональных квалификаций только начинается. СРО Ассоциация «Школа без опасности» является одним из лидеров этого процесса. По инициативе президента саморегулируемой организации Сергея Саминского был создан профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», сформированы программы профессиональной переподготовки. 

В этом году по решению Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям профессия «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» была включена в Справочник профессий Министерства труда и социальной защиты РФ. Это стало важной вехой на пути повышения статуса охранной деятельности и уровня качества охранных услуг.

Во Всероссийском совещании приняли участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работодателей, Российского союза промышленников и предпринимателей, объединений предпринимателей, Советов по профессиональным квалификациям и других заинтересованных организаций. В режиме видеоконференции участие приняли и представители СРО Ассоциация «Школа без опасности»: вице-президент Николай Степанов и заместитель исполнительного директора Сергей Силивончик.

Спикерами была описана ситуация, существующая сегодня в отношении перечней, классификаторов и разного рода атласов профессий, рассмотрены альтернативные пути развития.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ