В нём приняли участие 83 члена генерального совета «Деловой России» одним из которых является Вячеслав Соколенко и 132 делегата из 67 региональных отделений.

Как председатель комитета «Деловой России» по бизнесу в сфере безопасности Вячеслав Соколенко активно пользуется инструментами и возможностями "Деловой России" для продвижения инициатив в органах власти и решения проблем охранного сообщества мешающих законно и эффективно вести бизнес.

Именно об этих инструментах и возможностях "Деловой России" открывая мероприятие, напомнил и призвал членов организации ими пользоваться президент организации Алексей Репик рассказав, что в последнее время растёт «запрос власти на легитимизацию своих действий среди предпринимателей», а это открывает новые возможности для «Деловой России». «Нам важно, чтобы нас не только слушали и слышали, но и реагировали на наши запросы», – добавил он.

Алексей Репик перечислил три стоящие перед «Деловой Россией» задачи: «Первое – доказать государству, что основа конкурентоспособности и, как следствие, качества жизни в нашей стране – это наши с вами усилия. Второе – объяснить государству, что нужно сделать, чтобы эти усилия были эффективными. Третье – получить предсказуемость и поддержку со стороны государства в части реализации наших инициатив".

Непосредственно перед съездом прошла встреча делороссов с министром экономического развития Максимом Орешкиным, который подчеркнул: «Работать будем вместе, максимально помогать вам и максимально слушать те инициативы, которые исходят от делового сообщества. Здесь, мне кажется, с точки зрения влияния на будущий экономический рост, именно «Деловая Россия» должна сыграть такую ключевую роль и стать орудием, которое будет двигать экономику вперед».

Единомыслие в предпринимательском сообществе – редкость, считает Репик: «Мы привыкли думать каждый по-своему. Но в то же время есть вещи, которые делают нас единомышленниками. Мы любим свою страну. Мы любим свои компании и людей, которые у нас работают. Мы к ним относимся не потребительски. Мы к ним относимся, как к своим бизнес-семьям. Мы бизнес частный. Мы бизнес, нацеленный в будущее. Мы не рантье и не бизнес-потребители. Мы по-настоящему верим в то, что мы в состоянии побороться за то, чтобы повестка становилась лучше и больше соответствовала нашим ожиданиям. Я уверен, что мы вместе сможем сделать нашу повестку повесткой нашей Родины».

Остальная часть съезда прошла в формате «свободного микрофона». Делороссы озвучили свои предложения, которые могли бы войти в повестку организации. Вячеслав Соколенко дал интервью каналу DELOROS TV.

 

Источник: Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ