В торжественном собрании под руководством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Игоря Баранова приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Орловской области полковник Сергей Кондрашов, член Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии по Орловской области Андрей Гакшта, Уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности при Президенте Российской Федерации по Орловской области Евгений Лыкин, Председатель Правления Орловского Регионального Отраслевого Объединения Работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального Координационного Центра руководителей охранных структур Владимир Свиридонов, ветераны, военнослужащие и сотрудники правоохранительного ведомства. В ходе мероприятия присутствующие вспомнили исторический путь развития подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля от сформированного в 1969-ом году отдела по разрешительной системе до вхождения в состав войск национальной гвардии Российской Федерации.

«В настоящее время на сотрудников лицензионно-разрешительной работы возложены важнейшие задачи по контролю за оборотом гражданского оружия в регионе, недопущению правонарушений в данной сфере, надзору за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, исполнению законодательства подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной. Итоги прошедшего года подтверждают как высокий уровень профессионализма, личной ответственности каждого должностного лица, так и сплоченность коллектива в целом», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов.

Заместителем начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковником Ольгой Гарашко в положительную сторону были отмечены результаты служебной деятельности, а также обозначены основные задачи текущего периода. В частности, с 10 февраля Управление Росгвардии по Орловской области совместно с региональным УМВД проводит оперативно-профилактическую операцию «Оружие». До 29 апреля силовикам предстоит осуществить комплекс дополнительных проверок владельцев гражданского оружия, юридических лиц, а также организовать профилактическую работу с населением в приемные часы граждан.

С профессиональным праздником правоохранителей поздравили почетные гости. От лица ветеранов майор милиции в отставке Геннадий Курдюмов поблагодарил коллег за достойное развитие лицензионно-разрешительной службы в составе войск национальной гвардии Российской Федерации. Геннадий Васильевич отметил, что одним из основных показателей эффективности работы ЦЛРР Росгвардии является удовлетворенность жителей Орловского региона оказываемыми услугами. В завершение торжественного мероприятия отличившимся в выполнении поставленных задач сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности.

Ссылка на источник