Сегодня вечером в Волжском районе Саратова - у здания управления ПривЖД - прошли учения оперативных служб. К 19.00 на Музейную площадь начала прибывать техника ГУ МЧС, центра медицины катастроф, областной службы спасения, а также полиция.
Согласно легенде учений, пожар начался в цокольном этаже здания. Огонь охватил 50 кв. метров, а дым заполнил здание, в котором находились люди.

"Здание входит в число объектов, куда выезжают с повышенным рангом пожара. На данный объект выдвинулись все средства и силы ведомства. На учения были привлечены 15 единиц техники и 80 человек личного состава.

Сложность заключалась в том, что здание историческое. В нем работает много людей. Днем около 1000 человек, а ночью - 50. Кроме того, здесь очень сложная система коммуникаций ", - рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Желябовский.

Пожарные проверили не только навыки развертывания лестниц и рукавов, но и эвакуации людей из задымленных помещений.

За учениями наблюдали начальник ГУ МЧС региона Алексей Татаркин, а также представители ПривЖД и мэрии.

"Это первые за пять подобные учения. Это большое событие и большая тренировка как для нас, так и для ГУ МЧС. Могу сказать, что сотрудники МЧС работали слаженно", - заявил начальник административно-хозяйственного центра управления ПривЖД Олег Мамонов. 

Ссылка на источник