По словам специалистов, главными плюсами нового оборудования являются статичность и детализирование. 

В аэропорту Пулково проводится тестирование нового аппарата для досмотра пассажиров перед полётом (ADANI CLEARPASS). Сканер способен сгенерировать рентген-изображение людей в полный рост при пересечении кабины. Работники службы авиационной безопасности подмечают отменную детализацию и качество изображений. Эти показатели оказывают влияние на такие показатели, как результативность обнаружений неразрешенных объектов и угроз, а также совершенствуют пропускную способность точек досмотра.  

Многие люди, совершающие вылет из Санкт-Петербургского аэропорта, отмечали дискомфорт при прохождении досмотра. Это обусловлено тем, что действующие сканеры оснащены подвижной лентой, по которой тяжело совершить передвижение. В свою очередь новый аппарат досмотра «ADANI CLEARPASS» обладает статичной конструкцией. В ней пассажир может стоять неподвижно, а это сводит риск получения травмы к минимуму.  

Новый сканер обладает всеми законодательными требования в области транспортной безопасности, а также интернациональными стандартами, в том числе параметрами досмотра людей с ограниченными возможностями.