В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва – Ленинградская с заявлением обратился продавец торговой точки, расположенной на цокольном этаже Ленинградского вокзала, и сообщил, что неизвестные совершили хищение трёх пар беспроводных наушников и 95 электронных сигарет. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

Транспортными полицейскими были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных на вокзале. Благодаря им удалось установить подозреваемых в совершении преступления.

Принятыми мерами розыска сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в дежурную часть двое мужчин, которые сознались в содеянном.

23-летний ранее судимый житель Салехарда познакомился с 33-летним жителем Башкортостана на Ленинградском вокзале, где последний, лишившийся личного имущества, временно обитал. Новому знакомому он предложил посодействовать в приобретении билета до Уфы, если тот поможет ему совершить кражу из магазинчика.

Дождавшись, когда в торговой точке не будет продавца, сообщники отправились на «дело». Один забрался за прилавок, а второй следил за прохожими и отвлекал их внимание от происходящего.

Сложив товар, находившийся в свободном доступе, в рюкзак, злоумышленники покинули место преступления. Затем они спрятали электронные гаджеты в подъезде одного из ближайших к вокзалу домов, планируя впоследствии продать похищенное, но были задержаны транспортными полицейскими.

В отношении данных граждан следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Один злоумышленник арестован, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется расследование.

 

Ссылка на источник