Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Пресненскому району задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством.

Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подвальном помещении дома на улице Литвина-Седого, в ходе возникшего конфликта с заявителем схватил последнего за шею и стал душить.

Пришедшие на помощь потерпевшему граждане освободили его. Когда они вышли во двор, злоумышленник, продолжая конфликт, выбежал за ними с топором в руках. Выкрикивая угрозы, мужчина стал замахиваться инструментом на заявителя, после чего кинул топор в его сторону.

Прибывшие по вышеуказанному адресу полицейские задержали подозреваемого – 37-летнего жителя столицы. С места происшествия изъят топор.

Отделением дознания ОМВД России по Пресненскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник