В области выделяется ежегодно 500 млн р. на профилактику преступности. Количество имеющихся камер, входящих в комплекс, планируется увеличить.

Меры по охране правопорядка были обсуждены на коллегии Амурской облпрокуратуры. Василий Орлов, губернатор региона, доложил, что в правительстве осуществляется разработка мероприятий, направленных на профилактику нарушений закона. Из бюджета на это каждый год выделяется примерно 500 млн р. Значительное внимание уделяется внедрению и поддержке АПК «Безопасный город», установке систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения правонарушений. Глава регионального надзорного ведомства отметил, что установленных на данный момент 500 устройств явно не хватает. 

Губернатор заявил, что, по его мнению, уже сейчас доказана эффективность действия установленных в рамках АПК систем видеонаблюдения. Он считает, что их установка не должна являться самоцелью. С их помощью в регионе необходимо снизить преступность. Относительно камер фиксации нарушений ПДД Орлов сказал, что идет поэтапное осуществления этой программы. Их монтаж ведется также на общественных территориях. И это касается всего региона, работа является системной и будет продолжена. При возведении новых объектов в них обязательно устанавливаются системы видеонаблюдения.