Сотрудники ГИБДД, двигаясь на служебном автомобиле, заметили, как впередиидущая автомашина не пропустила пешехода на нерегулируемом переходе. Было принято решение об остановке лихача. Однако тот, проигнорировал требование дорожных полицейских и ещё сильнее нажал на педаль газа.

Во время начавшейся погони нарушитель дважды проскочил на красный сигнал светофора. Вскоре он свернул на парковку административного здания, и оказался в тупике.

В салоне автомобиля находилась компания молодых людей. В ходе разбирательства стражи правопорядка установили, что за рулём машины находится не тот человек, который устроил с ними на дороге опасные гонки.

Оказалось, что нарушителем является именинник, который в день своего 18-летия решил покатать друзей по улицам города. Во время песледования один из пассажиров предложил другу в качестве «подарка» поменяться с ним местами. Когда беглецы оказались в тупике молодые люди успели быстро пересесть и были уверены, что обман не вскроется.

В результате на именинника составили сразу несколько административных протоколов: за невыполнение требований об остановке, отсутствие страхового полиса, за не пропуск пешехода и ещё два – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Завершающей штрафной санкцией стал протокол за езду без водительского удостоверения, которое лежало в ГИБДД и ждало, когда их владельцу исполнится 18 лет и он на законных основаниях сможет забрать его.

 

Ссылка на источник