Указ о введении в Крыму режима ЧС подписан руководителем республики Сергеем Аксеновым. До этого чрезвычайная ситуация была лишь на территориях муниципалитетов.

Сейчас все службы и системы переведены на республиканский уровень реагирования. Это сделано для более оперативной ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, случившегося в Керчи ночью со среды на четверг. На город обрушился ливень, который привел к разливу реки Мелек-Чесме. Во время дождя выпало 82 мм осадков (2 месячные нормы). Городские улицы залиты водой. Подтоплены 230 домов – как многоэтажных, так и частных. Пострадал цокольный этаж медучреждения № 1. Всего повреждено 30 строений. Начались проблемы с подачей питьевой воды и электроэнергии, а также со связью. 

Сотрудники МЧС предполагают, что вода сойдет часов через 5-6. В Гидрометцентре говорят, что можно ожидать продолжение урагана и дождя. 

Кое-где уровень воды достигает более одного метра. Большое количество машин, которые были припаркованы рядом с домами, залило водой (иногда по крышу). В городской администрации обещают помочь пострадавшим людям деньгами, однако многие жители города считают, что адекватных выплат они не добьются. 

Одна из жительниц города, проживающая в собственном доме, рассказала, что на первом этаже у нее стоит вода (около 15 см). Ей придется менять полы и мебель.