«Мониторинг транспорта» - новый продукт, запущенный «Ростелекомом». Он дает возможность в режиме текущего времени осуществлять контроль за передвижением транспорта, осуществлять оптимизацию функционирования автопарка и уменьшать затраты.

Предназначается данный комплекс для организаций, у которых есть необходимость в отслеживании транспортных средств. К таким относятся каршеринговые, лизинговые, логистические компании, а также, служба такси, грузоперевозчики, автосалоны. Данное решение позволит предупредить эксплуатацию транспортных средств не в рабочих целях, слив бензина/дизтоплива, прочие нарушения.

В ПАСУ включены специально разработанное ПО, GPS, контроллер CAN-шины. В ЛК доступны основные параметры автомобильных бортовых компьютеров (имеются в виду все машины компании). Здесь можно получить отчеты о скорости авто, его пробеге, количестве израсходованного топлива и не только. Анализ данных о передвижении с непристегнутым ремнем безопасности, скорости, внезапном торможении дает возможность сделать вождение более качественным, снизить расходы на эксплуатацию и риски на получение штрафов.

В. Ермеев, руководитель «Видеонаблюдения» госсегмента и корпоративного сегмента «Ростелекома», рассказал, что этот продукт является первым шагом к внедрению комплексного решения для тех клиентов, у которых есть свой автомобильный парк. В планах на ближайшее будущее добавление еще одной опции – мониторинг водителей, того, в каком состоянии они находятся. Это необходимо, чтобы проконтролировать ТБ, например, телефонные беседы во время движения, а также, для предотвращения засыпания их в момент езды.

Заказчики уже начинают внедрять данный комплекс и активно его использовать.