В полицию обратилась 22-летняя жительница Подмосковья. Девушка рассказала, что в вагоне электропоезда, следовавшего по Таганско-Краснопресненской линии метро, неизвестный похитил её телефон стоимостью более 60 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник совершил кражу, воспользовавшись тем, что девушка спала, а в вагоне электропоезда практически не было пассажиров.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене по горячим следам задержали подозреваемого в квартире его родственника в Восточном округе столицы. Несмотря на оперативность поимки, украденное имущество подозреваемый успел сбыть в скупку на одном из городских вокзалов.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска установили место сбыта и изъяли гаджет. В ближайшее время он будет возвращён законной владелице.

Следственными органами УВД на ММ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на источник