Вчера вечером в селе Малая Малышевка Кинельского района произошло дорожно-транспортное происшествие. На улице Чапаевской водитель автомобиля совершил наезд на двух женщин-пешеходов, которые шли по правому краю проезжей части, и скрылся с места аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

Местные жители, заметившие свет фар и быстро уезжающий автомобиль, вызвали для пострадавших бригаду скорой медицинской помощи и сообщили о произошедшем главе сельского поселения, который незамедлительно передал информацию о ДТП в дежурную часть МО МВД России «Кинельский». Медицинские работники, прибыв на место аварии, констатировали смерть одной из пострадавших – женщины 1949 года рождения. Пострадавшую 1952 года рождения госпитализировали.

Сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативной группы осмотрели место ДТП, опросили возможных очевидцев произошедшего – никто не смог назвать точную марку и цвет скрывшегося автомобиля. Дорожные полицейские вместе с главой сельского поселения выехали на патрулирование села и прилегающей территории. Спустя некоторое время на выезде из села сотрудники полиции заметили припаркованный автомобиль с повреждениями фары и переднего бампера. На водительском сидении находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Полицейские задержали предполагаемого виновника дорожного инцидента и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль поместили на специализированную стоянку. От прохождения медицинского освидетельствования местный житель 1962 года рождения отказался. Мужчина, который по внешним признакам находился в сильном алкогольном опьянении, в ходе опроса не смог пояснить полицейским, что произошло и почему он покинул место аварии.

Следственным отделом МО МВД России «Кинельский» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на источник